在你的歌曲创作练习中优先考虑好奇心的5个技巧

作为作曲家,好奇心是迄今为止最重要的特质之一。通过提问,你将获得音乐的新视角;视觉和听觉的方式将把你的音乐带入令人兴奋的新方向。但与好奇心相结合的是失败的风险,无论我们在写作时是否意识到这一点,我们大多数人都尽最大努力避免失败,不惜一切代价,即使这意味着不能发挥我们作为音乐人的潜力。以一种开放、好奇的方式追求音乐需要意图和努力。以下五个策略将帮助你在创作歌曲时优先考虑好奇心:

问问题。很多

如果我给我的声音加一个延迟效果会怎么样?如果我写一首歌只用两个和弦,还是只用鼓声和人声?如果我的诗有一个更好的旋律选择,我没有想,这首歌真的需要一个桥?问很多关于你的音乐的尖锐问题是创造性好奇心的行动。质疑你的音乐并不是挑剔你所做的每一件事,直到你无法完成任何事情。这是关于以一种给你的音乐新的方向的方式提出问题。敌人总是在音乐和写一些乏味的东西上走安全的路线。通过不断提供新鲜的视角,这些问题可以帮助你避免陷入常规。

允许自己失败

如果你没有失败,你就没有好奇心。在写歌的过程中,完全有可能创造出可靠的、无需好奇的音乐套路。陷阱在于我们认为只要我们在写作和完成工作,我们就成功了。但如果你以避免失败的方式来做这件事,你就不太可能创造出有深度、有冒险精神和有趣的工作。奇怪的是,当我们避免好奇心带来的不适时,我们最终会以巨大的、不可逆转的失败告终,而好奇心在我们尝试新事物时往往会导致死胡同。允许自己失败,并明白这样做是雄心勃勃的歌曲创作工作的一部分。

用新的方式唱新歌

每次都以同样的方式开始唱歌,最终会产生同样的想法。通过强迫自己改变事情来拥抱好奇心。如果你总是从你的DAW开始,试着先写歌词。如果你总是坐在沙发上拿着原声吉他,那就先画出一段低音线。对歌曲创作的好奇心迫使我们以不同的方式做事,而新方法往往正是我们摆脱松散的新想法所需要的。我们在创作音乐时所做的第一件事对歌曲最终的声音影响最大,所以努力改变你开始创作的方式。

通过您的ReverbNation会员资格,您可以访问市场,获得世界上最好的音乐家产品和服务的独家访问权和折扣。

听你喜欢的音乐,问问它是如何制作的,为什么制作的

当你听到一首美妙的歌曲时,调查到底是什么吸引了你。这种好奇的练习将帮助你以深刻的方式塑造你自己的音乐。从歌手的声音到和弦展开的方式,为迷人的旋律让路,这是关于确定事物为什么会这样听起来。用批判的眼光和好奇的眼光去倾听会让你的音乐变得不可思议,但这需要付出努力。当你听到感动你的音乐时,深入挖掘并了解原因。

探索极端,挑战限制

极端可能对音乐有害,而限制往往有助于我们作为词曲作者的方向。但是,优先考虑对音乐的好奇心的最好方法之一是走向极端,打破限制。这里的想法不是一定要写实验性的音乐或不符合你的身份的作品,而是要解锁想法和发现新的路径。放慢一个想法的速度,可以揭示旋律,和弦,和其他你从未想过的可能性。或者,如果你是一个单独的民间音乐家,例如,尝试一个完整的乐队歌曲可以取代你的音乐地方,你不能自己去。

就像音乐中的其他事物一样,保持创造性的好奇心需要努力。但如果你努力了,它会帮助你的音乐茁壮成长。

帕特里克·麦奎尔是一位作家、音乐家和人类。他没有特别的住处,以这个名字创作音乐直白牙齿他很喜欢狗,喜欢把手插在口袋里。

科尔顿在你的歌曲创作练习中优先考虑好奇心的5个技巧

1评论

加入谈话
  • 贝拉(2021年5月9日回复

    我确实打算写一首歌。但从来没写过。谢谢你帮我写这个博客。

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记*