拆分歌曲创作学分前要问的3个问题

如果你在一个乐队或其他类型的合作音乐关系中,你应该认真对待写歌的方式。当涉及到音乐创作时,模糊是一种自然的心态,但当你决定谁为你写歌时,这并不是你想要的。

我们经常认为,对歌曲创作的信用管理不当会导致一些音乐人获得所有的经济和关键利益,而其他人则一无所获。这种情况肯定会发生,但情况往往要复杂得多。如果你不认真考虑谁写了你的歌,你和你的合作者应该得到多少赞扬,这可能会导致你们的合作关系彻底破裂,你没有从你的工作中得到足够的报酬,以及/或在你没有意识到的情况下,丑陋的怨恨悄悄侵入,吞噬了你的创造力和热情。在你为下一首歌曲分配学分之前,问以下问题:

使用Gig Finder为你连接到最好的可能的场所和俱乐部

一个万能的协议真的适用于这首歌吗?

你和你的乐队成员四年前达成的协议不可能适用于你现在创作的这首歌。然而,如此多的问题突然出现,因为艺术家不想做决定谁为他们的每首歌做了什么工作。我们经常避免这些对话,因为我们认为它们是令人不舒服的对抗。但除非你们每次都用同样的方式写同样的部分,否则坚持一个协议通常不是一个好主意。通过现在进行关于歌曲演职表的艰难对话,你以后会省去很多压力。如果你知道自己在做什么,并且仍然想要坚持一个一刀切的协议,那么你就需要接受如果你的歌曲获得成功,并且你觉得自己放弃了太多所有权时所带来的后果。

每位音乐家为这首歌带来了多少创造价值?

这可能是一个复杂而棘手的问题,这也是为什么如此多的音乐家拒绝在发布和发行他们的音乐之前。鼓手能为歌曲带来和作词人一样多的创造性价值吗?基线是否与原声吉他部分一样重要,或者电子节拍是否与饶舌人声一样重要?答案是,这里没有具体的答案。这通常是音乐家、表演者和制作人之间的协商。如果你不在你的音乐被分享之前把它弄清楚,你可能会让自己在未来遇到本可以避免的大问题,尤其是如果你的音乐最终获得成功的话。这是一种可能暴露项目问题的艰苦工作,但这实际上是一件好事。现在弄清楚就意味着以后要避免大问题,不管是关于钱的争吵,还是在乐队成员受挫并退出之前帮助他们获得他们应得的创意奖励。

是否有开放的沟通,每个人对期望的理解是否一致?

这可能是这个列表中最重要的问题。如果不确定你和你的写作伙伴是否在工作人员名单上达成一致,那么在你们都清楚自己要做什么之前,不要继续前进。当你通过PRO(表演权利组织)分配学分时,你就是在和其他音乐人建立一份合同。这些合同很难被打破,而且大多数情况下也不能。只要你还想继续表演和赚钱,不知道你签的是什么会给你的歌曲带来问题。理想情况下,每一位音乐家都应该在关于歌曲创作人员名单的对话中准确地呈现出来。然而,这种情况往往不会发生,无论是因为对歌曲编入工作原理的根本性误解,还是因为一个乐队成员承担了管理职责,而其他乐手却乐得袖手旁观。

如果你对制作音乐充满热情,并希望你的歌曲能够支付你的账狗万滚球靠谱么单,这是你需要注意的一个话题。每首歌都是不同的,当有多个音乐家参与时需要自己独特的协商。这是一个胆怯和分心的情况,从长远来看会严重伤害你和你的音乐,所以要集中注意力,迎接挑战。

帕特里克·麦奎尔是一位作家、音乐家和人类。他没有特别的住处,以这个名字创作音乐直白牙齿他很喜欢狗,喜欢把手插在口袋里。

戴夫拆分歌曲创作学分前要问的3个问题

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记*