你可以在音乐中使用讲故事的5种方法

讲故事是围绕你的音乐和艺术家角色构建故事的艺术。

在流媒体时代,你的音乐会接触到很多人。这本身就是一个很好的机会,但同时也是一个很大的挑战。事实上,在2021年,独立艺人面临的最大挑战就是把他们的听众变成粉丝。这说起来容易做起来难。讲故事是一种向人们展示你不只是作为一个艺术家,还是作为一个人的好方法。它让人们关心你的音乐,它让一个艺术家变得可爱,也许比任何事情都重要。

讲故事是一种超越音乐和歌词的能力。在这篇文章中,我想谈谈五种用故事告诉听众你是谁的方法,希望能帮助你把他们变成你的粉丝:

1.你的起源故事

你的起源故事是讲故事的基础。告诉你的粉丝你来自哪里,你在哪里长大,那是什么样子。谈谈你的文化背景,是在哪个国家或州?那里怎么样?你会说哪种语言?

这些故事会给你的音乐角色一种认同感。这可能会吸引更多来自同一个地方的粉丝。这可能会导致一些有趣的联系。毕竟,如果你有你的家乡支持你,这是一个稳固的开始形成一个粉丝基础。

2.关于音乐影响的故事

那告诉我们你的影响。你听了哪些艺术家的歌长大?你的父母在家里演奏什么音乐?

你是怎么开始做音乐的?狗万滚球靠谱么是通过演奏乐器吗?还是你从写歌词开始的?还是你只是在唱旋律?你的第一支乐队是什么样的?学习音乐对你来说是什么感觉?你一直都知道自己会成为音乐家吗?

回答这些问题会让我们了解你的音乐影响,以及你的音乐根源。了解你的音乐根源可以是确定你的小众受众的良好开端——因为你的音乐根源可以和你的听众基础的音乐根源一样。思考!

3.歌的故事

讲故事的一个很好的来源就是简单地揭示你歌曲背后的故事和灵感。你写这首歌的灵感是什么?你有想出一个概念并计划好了吗?还是20分钟就写好了?你是从旋律开始的吗?还是从和弦开始的?你是和别人合作写的,还是你自己写的?

写这首歌的情感原因是什么?你是快乐、悲伤、愤怒还是平静?你想用这首歌表达什么?什么消息?

你在哪里写的这首歌?是在你房间里吗?你父母的房子吗?在街道中间?在旅游吗?

给我们你写作过程的背景。这些只是一些你可以分享的问题。人们喜欢听他们最喜欢的歌曲背后的故事。

获得公正的粉丝反馈,你的歌曲创作,生产,和更多与全新的群众评论

4.个人挑战的故事

音乐家和大多数人有不同的生活,而你的大多数粉丝/听众都不是音乐家。然而,我们在生活中都有困难的时刻,个人挑战的故事可以帮助我们更好地联系。你可以谈论你经历过的事情,这会让别人产生共鸣。这将是一个很好的机会与你的粉丝联系,向他们展示你是谁,以及你是如何成为今天的你的。

5.关于音乐活动的故事:巡演/录音会议/过去的项目

最后一种故事是关于你过去的音乐约会。这些故事可以是关于过去的合作、录音室录音或巡演。告诉我们你是怎么做这个项目的!演播室是什么样的?你花了多长时间录制那张专辑?和那个艺术家合作是什么感觉?

这些故事可以与视频和图片相结合,所以它们可以以其他媒体格式呈现。超越文本可以增加你的故事的参与度,这也是丰富你的社交媒体内容的好方法。

最后的话

这就是你在与粉丝交流时可以使用的5个主要故事理念。故事是围绕你的音乐项目和艺术家角色构建故事的好方法。

人们会更多地与分享自己故事的艺术家联系。向你的粉丝透露信息是一种奖励,这也会加强你们之间的联系。故事也是粉丝记住你的一种简单方式。

首先,你可以通过这五个类别,开始制作故事列表。当你开始写作时,你可能会发现有更多的想法出现,你甚至可能发现更多的故事类别。玩得开心,在2021年开始分享一些故事,更好地与你的粉丝联系!

科尔顿你可以在音乐中使用讲故事的5种方法

15个评论

加入谈话
  • Marc Ludeman.(2021年2月24日回复

    今年冬天要去佛罗里达的可可海滩度假。他的新专辑将于今年某个时候发行。And working on new music hope everyone is heathy/ got my 2 shots should be okay

  • 彼得Clerin(2021年2月24日回复

    感谢您解释主题的精彩方式。我在想这么写,但不知道如何。这篇文章中写的是如此良好解释,非常鼓舞人心。
    彼得Clerin

  • Kereem Noel.- 2021年2月25日回复

    这是非常有用的信息

  • 艺术家B耐莉(2021年2月26日回复

    非常有见地的建议和完美的时机!我正在努力写一篇文章,但这极大地拓展了我的思维。非常感谢!

  • 弗雷德的天才(2021年2月26日回复

    谢谢你的信息。这很有帮助。在我们的youtube上Fredgenius7有新音乐即将发布,请欣赏新音乐。祝福你们,祝你们有个美好的一天。非常爱你,感谢你的支持。

  • Wilbert威廉姆斯(2021年2月26日回复

    我是一个尝试者,我在我的家庭工作室里建立了理性的迷宫。我有一个32频道的Alan & Heath混音器,Protolls声卡,三星安培Windows电脑。我有吉他,但我不会弹,所以我在应用中做了所有的事情。我尽我所能,希望人们喜欢我所做的。和平和爱给每个人!!!!!!!!

  • 伊姆兰安瓦尔(2021年2月26日回复

    好建议,实用。坦率地说,讲故事是许多非传统方式成功的秘诀……即使是商业顾问和技术销售商,只要在现实世界中讲述一个与会议主题相关的故事,就能让观众更容易接受。Another way I do that in my music is by having a theme and just the titles of songs (especially pure instrumental non-singing ones for people like me who could sing and empty a stadium in 30 seconds ) can tell a “storyline” and the listener can imagine whatever moves their spirit when they hear the music. nTrance To Tunnel Of Love on iTunes:https://itunes.apple.com/us/album/ntrance-to-tunnel-of-love/id1090633937如果你想听的话。谢谢。

    伊姆兰™

  • 斯蒂芬•戴维斯(2021年4月6日回复

    好文章!我们在哪里告诉听众这些故事?我了解社交媒体,但在能写多少东西方面,它们是如此有限,更重要的是,人们愿意读多少。阿拉巴马州,tl,博士

  • Jabel亨德里克斯(2021年4月6日回复

    这是一个很好的方法,可以帮助你成为一个更好的作家⭐️

  • 财富McLemore(2021年4月6日回复

    好文章,有我从没想过的点子。我一直想知道艺术家和这首歌的背景故事。所以经常有人会简单地在社交媒体上抛出一个链接,然后说“嗨,我是比利·乔·吉姆·鲍勃,这是我的新单曲!”亲爱的比利·乔·吉姆·鲍勃:我对你和你的歌一无所知。你没给我点那个链接的理由。只要输入“我在纳什维尔待了七年,瑞芭·麦金太尔录制了我的歌‘为你哭泣’”,你就可以用一两分钟。这是《长路漫漫》,讲的是我最好的朋友17岁时死于一场车祸的故事。希望它能打动你的心。”

    现在你给了我点这个链接的理由。这就对了,比利·乔·吉姆·鲍勃!

  • 比利森林(2021年4月7日回复

    绝对伟大的想法和建议。

  • 汤米·乔·迈尔斯(2021年4月7日回复

    这是最有帮助的。我喜欢写一个讲故事的歌曲。我可以激发情绪(好的或坏),我对听众的近距离。我最大的问题是保持在分配的时间范围内,即。任何类型可能的气球都在3分钟内。任何建议都非常感谢和欢迎。谢谢你分享这个。

  • 天使卡诺(2021年4月7日回复

    Hola,ExcelenteInformacciónuycercana a mi nueva propuesta音乐段eSteañoituladacinco histenis dde ​​vida。Conesto Que acabo deLerénunaSeriede视频皮质竞赛俄罗斯历史诗。Saludosdesdeméico.

  • 吉姆·格洛弗(2021年4月7日回复

    我将和我的果酱朋友们分享这些好建议

  • 安东尼芦苇- 4月13日,2021年回复

    这篇文章给了我一个很好的基础,开始我的故事之旅。谢谢你的指导。

发表评论

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记*