如何将歌曲剥离,让你成为一个更好的作家

我们每天听到的很多音乐都充斥着沉重的乐器和圆滑的制作元素,很难理解和听到一首歌曲的真正内涵。深入挖掘音轨自动化、器乐层和EQs和混响等效果,你会发现歌曲的基本元素。

与此同样重要的是,这对于发展中的艺术家来说并不总是容易或自然的。通过剥离歌曲的最基本和最小的组成部分,你不仅能更好地理解你所听的音乐,也将成为一个更有效的作曲家。

歌曲的核心元素是什么?

我们可以把一首歌想象成房子——它需要一个坚固的地基和建筑才能站起来。房子的窗户、油漆的颜色和院子都是吸引人的特质,使它看起来和居住起来都很好,但如果没有构成房子的结构的主要部分,它们就不会存在。一些歌曲的制作方面可能对它们的整体声音和感觉具有极大的影响,但它们不会与音乐的关键基础部分一起存在。

和弦进行是流行音乐的和声元素。特定音符的组合创造了独特的和弦,重复和弦的独特组合创造了我们在歌曲中听到的和弦进行。和弦的进行可以像两个和弦在整首歌中重复一样简单,也可以像爵士乐或前卫摇滚那样数量更多更复杂。但当我们听到的大多数流行音乐,在大多数进展中和弦的数量在每段诗,桥段或副歌大约3到6个。你为你的音乐选择的和弦序列非常重要,因为它们将塑造你的歌曲的声乐和器乐旋律,甚至是打击元素,这取决于你如何写。吉他、合成器和钢琴都是能够演奏出和弦所需的多个音符的乐器。在许多歌曲中,低音吉他或其他弦乐器通过从和弦进行中选择单个音符来帮助加强和勾勒和弦进行。

旋律是歌曲中最容易被人们记住和吸引的部分吗?例如,当你想到“生日快乐”这首歌时,你可能想到的是歌唱的旋律,而不是歌曲的和弦、节奏或节奏。旋律可以出现在歌曲的人声中,也可以通过乐器演奏的钢琴旋律、吉他重复段和其他乐器。许多歌曲在人声和器乐旋律之间保持平衡。

有节奏的你的歌曲中的元素可以通过鼓或电子节拍等明显的乐器来演奏,但重要的是要记住旋律和和弦进程的形成通常也是通过节奏的选择。这意味着如果你把所有的精力都放在创造有趣的打击乐节奏上,而不是放在和弦和旋律的节奏上,你就会错过让你的音乐更吸引人的方法。

正在寻找下一个重大突破吗?今天搜索回音机会。

这些都是大多数传统歌曲的核心元素,但重要的是要记住艺术家们与它们的合作方式有多么不同。例如,嘻哈艺术家和金属乐队演奏旋律、节奏和和弦的方式很可能是截然不同的。

如何将一首歌曲的本质与其他内容区分开来

当你听一首歌时,你可以很容易地找到它的主要组成部分,去掉乐器和制作元素,直到你只剩下音乐的基础。像自动化和音效等制作功能并不是最重要的,所以你可以删掉它们。任何不直接支持主旋律和和弦进行的乐器或人声也可以被删除。而且,根据你对打击乐器的看法,你可以保留或删除鼓、电子节拍和其他打击乐器元素。

在这之后,你将会得到一首歌中最重要的部分。当涉及到你自己的音乐时,重要的是要明白,如果你的歌曲中的这些基本元素本身不能吸引人并让人兴奋,那么华丽的制作和乐器也不会有什么不同。你越能把注意力集中在歌曲的关键部分,你的音乐就会越好。

帕特里克·麦奎尔是一位作家、音乐家和人类。他没有特别的住处,以这个名字创作音乐直白牙齿他很喜欢狗,喜欢把手插在口袋里。

泰勒如何将歌曲剥离,让你成为一个更好的作家

留下一个回复

您的电子邮件地址将不会被公布。必填字段被标记*