音乐法101:版权法保护什么?

我们很高兴地介绍一个新的博客系列。音乐法律101将是一个循环的双周系列,涵盖了与艺术家、音乐家、词曲作者、制作人和其他音乐行业相关的各种法律主题。主题将包括版权法、商标法、宣传权、与代理和经理人相关的法律以及音乐合同法。

通过音乐法101系列,我们打算打破法律术语,使您在创建,执行和分发音乐时对您有用的概念。我们希望帮助您保护您的音乐并保护自己。

版权法可能会令人困惑。本职位为音乐家介绍了版权法,并解决了常规误解的误解版权法保护。

音乐著作权法中最重要的概念是,每一段录制的音乐都涉及两种不同的权利:

  • 第一项权利保护潜在的音乐作品,即音符、和弦、节奏、和声和歌词的具体安排和组合。法律将这第一类版权称为“音乐作品”。这种兴趣有时也被称为“音乐作品”或“歌曲”。
  • 第二项权利保护音乐作品的实际录制,版权法称之为“录音”。这种兴趣有时也被称为“主”或“记录”。

虽然未经签约的歌曲作者表演和录制自己的原创歌曲时,同时拥有歌曲的音乐作品和录音版权,但通常情况下,这两种不同的权利属于不同的个人或实体。一般来说,音乐出版商拥有或控制音乐作品的版权,而唱片公司拥有或控制录音版权。

音乐著作权无论是音乐作品还是录音制品,都是在创作并满足下列要素后立即产生的:

  • 它必须是作者的原创作品;和
  • 它必须被固定在任何有形的表达媒介中,如书面音乐,MIDI文件,或数字(或模拟)记录。

例如,当一首原创歌曲被写成乐谱或录制成MIDI或计算机声音文件时,版权就产生了。没有必要出版这首歌或向美国版权局注册版权。然而,正如我们将在以后的博客中讨论的那样,根据版权法,注册是获得某些利益的必要条件。

虽然版权保护通常在录制新歌曲时立即出现,但新歌必须是原创的。也就是说,这项工作必须是原始的作者自己努力的创造性产品。没有要求它是新颖的意义上的原创。“原始”意味着该工作独立地创建,并且它具有至少一些最小的创造力。“原创性”并不意味着非凡天才的工作。

虽然没有明亮的线条规则,但一些法院认为,节奏和和谐通常在公共领域而不是“原始”,而旋律经常被确定为“原始”并受版权保护。并且,法院对生产者和工程师的贡献持有创建声音录音,包括处理声音和平衡,均衡以及将声乐和乐器集成到混合的整体中,可以受到版权保护的。另一方面,音乐风格(即Reggae的风格),主题或摘要中的想法不受版权保护。

通常在版权侵权行为中,被告将争辩说原告没有版权,因为问题上的歌不是原创。例如,在2007年,50美分被起诉他的使用线“去Shawty。这是你的生日“在歌曲”中的俱乐部。“原告是一位音乐出版商,声称抒情歌词被歌曲“这是你的生日”复制,这是由路德坎贝尔(亦称卢克斯·斯皮克尔)撰写的。然而,法院裁定50美分,持有那些歌词不是原创的,因为这句话是嘻哈事件和夜总会的常见颂歌,在其他先前的歌曲中出现,而Luther Campbell承认他没有创造这句话。因此,如果歌曲或抒情诗不是原创的,则在版权法下没有受到保护。

同样地,单词和短语通常是不受版权保护的。法院裁定,里克·罗斯(Rick Ross)的歌曲《Hustlin '》(Everyday I ' m Hustlin ')中使用的短语“Everyday I ' m Hustlin '”是“法院一致认定不可获得版权的那种简短表达”。因此,LMFAO在热门歌曲“Party Rock Anthem”中使用歌词“Everyday I 'm Shufflin”并没有侵犯Rick Ross的歌词。类似地,在驳回针对泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的诉讼时,法院最近发现这首“Playas, they gonna play / And haters, they gonna hate”的歌词“太过简短、缺乏原创、缺乏创意,不值得受到版权法的保护。”

总而言之,音乐著作权法保护原创的音乐作品和录音作品,这些作品和录音被固定在任何有形的表达媒介中。在我们下一篇音乐法律101文章中,我们将解释音乐版权的作者和所有权是如何确定的。

《音乐法则101》系列由Brooks, Pierce, McLendon, Humphrey & Leonard LLP律师事务所的Coe W. Ramsey和Amanda M. Whorton提供。布鲁克斯·皮尔斯为娱乐业的众多客户提供成熟和战略咨询,包括艺术家、音乐家、词曲作者、唱片制作人、dj、艺人经理、电台、电视台、新媒体公司、唱片和出版公司、电影和电视制片人、广告商、演员、电视真人秀达人、广播达人、文学作家和出版商。音乐101系列提供了一个调查介绍法律在美国音乐产业相关,并不打算和不应解释为法律建议或法律意见在任何特定的事实或情况,,不得被解释为创建一个委托服务关系。

丽贝卡音乐法101:版权法保护什么?

61评论

加入谈话
  • 丽贝卡·道森- 2019年7月26日回复

    我在写一本青少年读物。我能用歌曲中的歌词对他们说话吗?我能要求他们听一首特别的歌来安慰自己吗?

    Latrice——2019年8月7日回复

    至少,我相信你必须现场作者。就像在大学写论文时一样。

    丹麦艾哈迈德- 1月6日,2020年回复

    搜索谷歌

    Hershel Collins.- 2020年2月21日回复

    我是否需要许可来唱福音歌不涉及金钱,如果是这样,我怎么能联系到作者?

    Belita李- 2020年10月25日回复

    是的,回响奇泽,老卡洛斯·吉特雷兹偷了我的歌。在海上航行这不是它的名字也不是他和贤治的战斗。关键不在于他说了什么

    Sonneriefrance.com.(2021年1月26日回复

    完善的知识共享文章

  • 安妮 - 玛丽麦克林斯- 2019年8月25日回复

    我的合唱队想用一首圣诞歌曲前四小节的音符来设计一个圣诞装饰品。这个装饰品会被我的合唱团卖掉,但是没有相关的声音。是合法的吗?

    电填充- 2020年11月12日回复

    安妮-玛丽·麦克菲利普斯——也许是的,如果那首圣诞歌曲在公共领域。不过也有很多圣诞歌曲不在公共领域,所以你需要先在网上搜索,并确保你想要使用的歌曲在公共领域。

    电填充- 2020年11月12日回复

    Anne-Marie McPhillips - 是您在公共领域中指的圣诞歌曲?

  • 尼尔·W汉斯莱- 2019年9月9日回复

    我正在考虑以一种新的方式覆盖歌曲,是奇迹使用相同的乐器和声乐的规定,但将其标记为封面,如果赚钱将是侵权行为,如果没有,如果没有,如果我有支付艺术家的任何金额。

    克劳德·B。(2020年6月7日回复

    我也想知道。在新专辑eñtitled“x乐队用不同的乐器演奏”中收录同一艺术家的几首歌曲是否会被视为侵犯版权?你需要原作者的许可吗?我的意思是,这种情况经常发生,比如一个艺术家翻唱另一个艺术家的歌曲。

    帕特·里奥斯- 2020年6月29日回复

    谁可以通过电子邮件通过Eminem的歌曲“不害怕”在视频上促进一个原因。

    电填充- 2020年11月12日回复

    “不害怕”在他的第七章演播室专辑恢复(2010年)和在线搜索显示该版本的记录标签为:AfterMath记录,阴暗记录,跨扫描记录。

    约翰·芬尼- 2020年12月23日回复

    我做了一个录音,在其中我唱了60年代70年代的音乐由克里夫理查兹,丹尼尔o 'Danal等。我做了私人使用,但现在想释放它。我从来没有这样做过,也不想侵犯版权。我不指望它会卖得很好,我也不想惹恼原作者。你能就这样做的法律影响提出建议吗?谢谢。约翰·芬尼

  • Zac Pugh.- 2019年10月1日回复

    我希望把不属于公共领域的爵士乐标准,重新整理,作为教育研究发布,但这将是我想卖的东西,并制作我自己的音频文件和乐谱。我需要考虑什么呢?比方说,这首歌是肯尼·多汉姆的《蓝色Bossa》,并由乔·亨德森于1963年发行在一张专辑中。

    电填充- 2020年11月12日回复

    如果歌曲不在公共领域,那么你需要从每首歌曲的出版商寻求许可。

  • 桑迪。梨- 2019年10月13日回复

    想用前两行音乐从高高吼起到工作我们走。不同的词为一个广告歌,我如何申请使用它,它是可能的?

    电填充- 2020年11月12日回复

    那首歌可能是伯恩音乐出版公司的。

  • ASA A.- 2019年10月29日回复

    歌曲版权持续多久?我写了一首歌,用了一个辛辣的女人(爱上了60多岁的好仙飞雀)。除了只是为了朋友或当地音乐会,我能做什么能做什么?为了录制它,我需要做些什么?
    非常感谢。

    电填充- 2020年11月12日回复

    一个特定作品的版权期限取决于几个因素,包括它是否已经出版,如果已经出版,第一次出版的日期。一般来说,对于1978年1月1日以后创作的作品,版权的保护期为作者的有生之年,再加70年。

  • nhlakanuipho- 2019年11月26日回复

    我是一个写歌的人,我想保护它,我必须做什么

    电填充- 2020年11月12日回复

    为你的歌曲在华盛顿特区的美国版权局获得版权。他们有一个网站。
    https://www.copyright.gov-(只相信以。gov结尾的网站是合法的!)

  • 莉斯- 2019年12月29日回复

    我给我的宝贝读了几遍儿童读物后,我被启发为她作曲。它已经成为她的主要摇篮曲,我想录下来分享它。我想知道我是否可以这样做,并引用作者和书,或者我是否需要获得许可。如果是后者,如果作者已经去世,但书的版权不在公共领域,我怎么才能获得许可呢?

    电填充- 2020年11月12日回复

    联系这本书的出版商。出版商的信息通常印在书本身,在前几页,最后几页,有时在封底。如果图书出版商信息没有在图书中打印出来,您可以在谷歌搜索框中输入图书的标题(在引号中)和单词Publisher来谷歌搜索图书出版商。

  • 互补媒体(2020年1月3日回复

    在纳什维尔的公共图书馆工作室项目中,我需要那些12到20岁的人掌握这些信息。关键的发展即将到来

    电填充- 2020年11月12日回复

    辅音媒体 - 如果您愿意,您可以在华盛顿特区的美国版权所舍版权版权。他们有一个网站。https://www.copyright.gov-(只相信以。gov结尾的网站是合法的!)

    版权是一种知识产权,赋予其所有者在一定时间内复制创意作品的专有权。创造性的工作可能是文学,艺术,教育或音乐形式。

  • 粪便藏Nyam- 2020年1月16日回复

    就在昨天,我刚刚录制了一首单曲,在相关媒体平台上正式发布之前我需要做些什么?
    谢谢!

    电填充- 2020年11月12日回复

    Dung Zang Nyam -如果你愿意,你可以向位于华盛顿特区的美国版权局申请歌曲版权。他们有一个网站。
    https://www.copyright.gov-(只相信以。gov结尾的网站是合法的!)

    版权是一种知识产权,赋予其所有者在一定时间内复制创意作品的专有权。创造性的工作可能是文学,艺术,教育或音乐形式。

  • 克里斯托弗·桑塔林(2020年1月20日回复

    1.我写了一个剧本。我已经在WGAW注册了。我还需要做些什么来保护知识产权?
    2.同样的问题也适用于可能被拍成动画片的儿童故事。

    电填充- 2020年11月12日回复

    如果你愿意,你可以向位于华盛顿特区的美国版权局申请歌曲版权。他们有一个网站。
    https://www.copyright.gov-(只相信以。gov结尾的网站是合法的!)

    版权是一种知识产权,赋予其所有者在一定时间内复制创意作品的专有权。创造性的工作可能是文学,艺术,教育或音乐形式。

  • 水晶- 2020年2月28日回复

    关于歌词——如果我把歌词打出来,然后把它装进一个小包里,让一群孩子围着营地的篝火唱歌——版权法在这里如何适用?我们不卖任何东西,只是为了好玩。过去有一些歌曲在我们的包中,但在最近的一个,他们被删除了,因为他们有版权,所以现在我们被鼓励自己学习歌曲。这与打印歌词从lyrics.com或azlyrics.com类型的网站有何不同?在某些情况下,是否有人可能已经获得了执行这类包的许可?如何记录,在哪里记录?我感谢你能提供给我的任何澄清。

  • Samadur Ra​​hman.- 2020年3月13日回复

    好的文章

  • 劳拉- 2020年4月23日回复

    我来自英国(希望它是相同的规则)?
    我写了我的烤箱歌词,但是使用了一个kareoke支持一个流行的歌曲,因为我工作的学校。
    我可以执行这首歌,没有许可证,因为它是我的歌词吗?

    干杯X.

    电填充- 2020年11月12日回复

    Hi Laura – you should be able to “PERFORM” any cover song (like at a school or at a bar), but the catch is you can’t record and sell it unless you get permission from the original author and/or Publisher of the song. Live covers and karaoke performances at bars, restaurants, and other such venues are typically covered under the venue’s licenses from Performing Rights Organizations. In the United States there are currently 3 Performing Rights Organizations: BMI, ASCAP, and SESAC. ASCAP does not license public schools, and high schools unless they are for profit institutions like colleges and Universities. It would not be too difficult to figure out which Performing Rights Organization that pop song is registered with. You can go on each of the 3 P.R.O. websites and do song searches. Since you are in the UK – you should contact PRS, which is 1 the Performing Rights Organizations in the U.K. Here is their website:

    https://www.prsformusic.com

    PRS
    潘克拉斯广场2号
    国王十字车站,伦敦N1C 4AG
    英国

    +44 20 7580 5544

  • Kabir Singh.- 5月16日,2020年回复

    版权。版权是保护作者工作的法律手段。它是一种知识产权,为提交人提供独家出版,分销和使用权。这意味着没有作者同意的任何人无法使用或发布作者创建的内容

    汉斯Jultved- 4月9日,2021年回复

    Sådanhar Jegogsåforståetdet。MenHvornår“Ligner det for Meget”,在Væredvigtige的同步

  • 约瑟夫(2020年5月22日回复

    我可以说唱一首器乐版的歌吗?

    电填充- 2020年11月12日回复

    如果你写了乐器音乐,那么是的。如果你没有写乐器音乐,那么没有。但您可以联系歌曲的发布者以询问权限。

  • Rolanda肖- 5月28日,2020年回复

    如果艺人去世了,你要如何进行歌曲的文案创作?

    电填充- 2020年11月12日回复

    您可以尝试联系歌曲的发布商。

  • 乔治- 5月28日,2020年回复

    如果有首受版权保护的歌曲没有歌词……

    你能给没有歌词的歌曲的节奏写一个抒情/诗吗?没有违反版权?
    确切地说:你能用这首抒情诗作为一首独立的诗吗....只要你没有得到作曲者的允许不要把这首诗谱成曲子就行?

    电填充- 2020年11月12日回复

    乔治 - 是的,如果你没有把诗放到音乐 - 那么这首诗与那个音乐无关。

    然而,如果你把你的诗和你没有写的原始音乐合并或混合(未经原始作者或出版商的允许),那么你会被起诉。所以不要这样做。

    但如果你的诗只写(没有音乐),那么它是你的原创作品,你可以将它的版权归作为一首诗。版权是一种知识产权,赋予其所有者在一定时间内复制创意作品的专有权。创造性的工作可能是文学,艺术,教育或音乐形式。如果您想正式版权,您可以联系华盛顿特区联系美国版权局。这是链接:

    https://www.copyright.gov

    Donni- 2020年12月15日回复

    我使用Pro Tools录制了歌曲。所有曲目都在我的电脑上。在我把它们放出或录制保护之前,我还需要版权吗?

  • 克劳德·B。(2020年6月7日回复

    我也想知道。在新专辑eñtitled“x乐队用不同的乐器演奏”中收录同一艺术家的几首歌曲是否会被视为侵犯版权?你需要原作者的许可吗?我的意思是,这种情况经常发生,比如一个艺术家翻唱另一个艺术家的歌曲。

    电填充- 2020年11月12日回复

    所有以音频文件形式出售的翻唱歌曲都需要获得强制许可。你必须称赞原作者。在封面歌曲出售前30天向版权所有者发出“获得强制许可意向通知”:该通知告知版权所有者,你将出售其作品的封面版本,正式建立强制许可。

    强制翻唱许可证允许艺人在一定的版税范围内合法出售他们翻唱的其他歌曲。强制许可是可以获得的任何歌曲,已经录制和出售的原始音乐作品版权持有人的同意。

    https://www.legalmatch.com/law-library/article/music-copyright-compulsory-cover-license.html#

  • 一个人- 2020年6月26日回复

    可以使用相同的曲调部分版权

  • Nenu-B- 7月26,2020回复

    这是我今天发现的职业生涯中最好的一篇文章。老实说,你是个伟大的作家。

  • 年轻的远- 2020年8月31日回复

    我喜欢上市的舞脉音乐,这就是为什么我开始制造肌力

  • 夏威夷- 2020年9月27日回复

    最好的文章today٫thanks很多帖子的作者

  • Michael C Manahan.- 2020年11月9日回复

    我一直在使用过去的歌曲,一般是70年代,写作完全不同的歌词,并将新歌词唱歌给旧的歌曲旋律或和谐。他们中的许多人,我只是一个我弥补的和谐。这是如何合法的?

  • 电填充- 2020年11月12日回复

    为你的歌曲在华盛顿特区的美国版权局获得版权。他们有一个网站。
    https://www.copyright.gov-(只相信以。gov结尾的网站是合法的!)

  • 马林Yameliev- 2020年11月27日回复

    如果我喜欢一首歌,想做一些类似的事情,但我只使用类似的声音,构成完全不同,这是非法的吗?

  • 罗恩·加尔萨- 2020年12月8日回复

    我的MIDI键盘可以向我的笔记本电脑发送命令,其中VST(Virtual Studio Technology)程序从预先录制的样本中播放音符。如果我从录制中抽出仪器,我可以使用没有违反版权的情况吗?我自己录制特定乐器有什么区别,并从歌曲中拍摄相同的声音样本?

  • Donni- 2020年12月15日回复

    我使用Pro Tools录制了歌曲。所有曲目都在我的电脑上。在我把它们放出或录制保护之前,我还需要版权吗?

  • 饼干遥控器- 2020年12月23日回复

    放松的音乐。

  • 梅林达•哈特(2021年1月13日回复

    这是一个很多歌曲,这是一个真正热门的歌曲,几乎像作家在我的生命中发生之后写了它们,或者他们在电视台或收音机上没有出来,但它对我的生活如此令人搞笑,它甚至不搞笑

  • 玛丽(2021年1月24日回复

    我们的教会改变了单词来制作一首更加包容。比如将他改为上帝。然后将此记录为在虚拟服务上播放。这种版权侵权吗?

  • 琳达(2021年2月20日回复

    我正在写一本关于圣诞节降临的书,并且正在使用圣诞颂歌的历史。我有我从公共领域购买或拉的作曲家的图像。我也想加上颂歌的歌词,但在公共领域找不到它们。有歌词,但没有带歌词的乐谱。问题1:我怎样才能得到一份带有乐谱和歌词的颂歌?

    我在Titusville Trust Company,Titusville Pa的一个院子里发现了一些旧的圣诞歌曲书籍,1917年在1917年期间在1948年期间。在接下来的几年里,该公司无数次更改了名称和所有权。歌曲书没有发布的日期或发布者。我将使用的颂歌都是公共领域的;然而,歌曲书可能不是。问题2:如果我扫描我想使用的歌曲页面并将它们插入我写作的书籍,我会违反版权法吗?

    汉斯Jultved- 4月9日,2021年回复

    在发现节点på互联网上,他发现了så nemet mere。我们在图书馆为我们的朋友们做了一份报告,为我们的på网做了一份报告。

  • XX(2021年4月13日回复

    只是想知道,如果一个音乐制片人在没有他们的知识的情况下重新创建别人的工作,并制定一些不同的乐器,而是使组合物保持接近原始工作,并将其销售给那个音乐创造和发布一首歌的艺术家,如果和谁会陷入困境?对于这个论点的缘故,让我们说原来的艺术家是在迪拜和孟加拉国复制工作的人。

  • 饼干遥控器2(2021年5月17日回复

    谢谢你的文章。它是有帮助的。

留下一个回复

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记*