5个让你的子低音指出的秘密

无论你制作的是流行音乐、嘻哈音乐还是电子舞曲,你的音乐都有可能包含次低音。对于那些不熟悉的人来说,次低音是低于60赫兹的低音调,通常低于人类能听到的最低频率。换句话说,你经常听不到sub-bass;相反,你能感觉到它。例如,如果你正在观看一场音乐会,而DJ的声音下降了,那么整个房间就开始以低频振动,这就是次低音。随着电子鼓和midi乐器在流行音乐中发挥越来越大的作用,sub-bass的使用正在成为标准。但由于人类通常听不到这么低的频率,制作人必须想办法把音高发出来。所以,我们整理了五个秘诀来让你的次低音发声。

1.用另一种乐器双击

使您的子低音旋律的最明显的方法之一是只需将旋律与另一​​个通过混合切割的仪器加倍。例如,如果您是BASS线为A,C,D,G超过四个条形,则创建一个合成线,同时播放相同的音符。确保合成器是听觉的 - 就像一个看到里美声音。你也可以用吉他或钢琴来做这件事。

但请记住,如果你的音乐不需要大的嘈杂的合成器,不要使你的双低音线在混音中太突出。你要把音量调得足够大,这样如果有人用笔记本电脑的扬声器听你的歌,他们仍然能听到这些音符的变化。否则,你的歌曲的动态结构将会丢失,除非听众有好的耳机或良好的音响系统,但这并不总是这样。

例如,法国生产商Stwo将他的子低音线与他流行的赛道中的更高的合成线加倍,“爱你。”

2.带出中间的

Sub-bass是关于低频率的,然而,如果你可以使用一个EQ插件把中频带出来,这将有助于使你的低音更响亮。比如,文斯·斯台普斯的热门歌曲,“蓝色麂皮。”制片人Hadler使用了一个艰苦的次低音,中档是前方和中心,蓬勃发展的低距离。这可以通过简单地使用EQ插件,或利用饱和插件来完成,该饱和插件专注于进出中档的速度。

免费加入ReverbNation

3.把失真带出来

失真?不是,像,金属吗?嗯,是的,但它也可以用来让你的808年代听到听众,没有好的耳机或扬声器。适当使用失真将有助于提出这些笔记。iZotope垃圾插件非常出色,为您提供各种选项,用于向子低音添加畸变。但关键是不是要落后,否则你要把听者的扬声器分开。保持失真到最小,就像泰勒上的模糊,创造者的新歌,“谁是男孩。”

4.滑入更高的音调

街舞中流行的一种技巧是滑音。而不是一个干净的步骤从A到C,制作人将滑动的音高,给如何低音线骑出一个新的效果。所以,虽然这些低频率可能听不见,但如果你在两小节之间快速地提高一个八度,它就会把你演奏的音符带出来。例如,在德雷克的“背靠背”,你可以听到低音部快速地做几次滑梯到高音。它给了节拍一种肮脏的感觉,也带来了音高。

5.增加振荡使低音有可听的节奏

添加Phaser或利用LFO振荡到您的子低音可以帮助将其置于某些扬声器中缺席的地方。振荡是什么意思?想想一个用颤音的歌手,如vibrato,如阿黛尔咬了“你好,来自其他我的I-i-i-i-i-i-i-i-i-d-e-e-e-e-e-e-e。”她在技术上唱歌一张票据,但她的颤音在微球之间慢慢振荡。您还可以使用颤音或平移效果来执行此操作。但是,如果您在子贝斯上使用它,则在纸张之间的那些小的间隙将产生一个隆隆声,可以在较低频率容易接受的声音系统上拾取。

例如,詹姆斯布莱克的Feist的热门掩护“限制你的爱”实际上是在怪异的次低音线上建造的。虽然它永远不会与iPhone扬声器上的歌曲相同,但在俱乐部中听到它,他在低音上使用的过滤器使得它对没有良好扬声器或一副耳机的侦听器来说巧妙地听到。

结论

次低音是让歌曲声音的好方法,更重要的是,感觉完全。但是,如果你拥有的只是一个次低音和一个鼓击败,取决于您在Midi-Bass上播放的音符,听众可能无法听到这些变化。这会产生冲突,因为如果您的低音线路只有某些侦听者可以听到的动作,而不是每个人都将能够理解您的歌曲的愿景。So, use these five secrets to make your bass lines audible, and remember, you’re not trying to make them scream — just make them audible so whether you’re listening on an alarm clock or state-of-the-art speakers, everyone can hear your music as it’s meant to be heard.

Sam Friedman是一家位于布鲁克林的电子生产商和歌手 - 歌曲作者,创造音乐神经泄漏.他独特的实验音乐和流行音乐的融合为他赢得了成千上万的网络流媒体。

丽贝卡5个让你的子低音指出的秘密

11日评论

加入谈话
  • DJ PSandy- 2017年8月17日回复

    这真的很有帮助,因为混合工程师有时对这个新的生产者来说,这并不容易解释这一点。本文刚刚使它更简单。谢谢

    (2021年5月11日回复

    你给出的理由能说服我。我经常制作短小的音乐作为手机铃声。很多人喜欢听钢琴,但也有很多人喜欢其他乐器。我想我应该创造很多

  • 克莱顿戴维斯- 2019年6月9日回复

    不。关掉它。在现场混音中,字幕组把整件事都变成了垃圾。

  • 萨钦卡纳- 2019年7月28日回复

    这真的很有帮助,因为混合工程师有时对这个新的生产者来说,这并不容易解释这一点。本文刚刚使它更简单。谢谢

  • 马特Renshaw(2020年1月24日回复

    制作次低音旋律的最明显的方法之一是与通过混合剪切的另一种仪器的旋律加倍旋律 - 我不知道这可能是如此简单和简单的方式。谢谢丽贝卡。

  • 克什- 2020年2月21日回复

    很棒的文章。有大约5个好的vsts可以为更深的低音添加很好的次谐波https://youtu.be/jaF8ZYJ1l2Q

  • 跑3- 2020年2月24日回复

    你的文章非常有用,内容很棒,我读了很多文章,但对于你的文章,它给我留下了深刻的印象,谢谢你的分享。

  • atul singh.- 4月7日,2020年回复

    质量内容,它很简单易懂。优秀,良好的工作

  • 喊声- 2020年6月9日回复

    有趣。然而,你如何设计/EQ一个基本的次低音,使其在笔记本电脑扬声器上发声?

  • 城市对象(2020年7月1日回复

    良好的信息。我已经关注这个网站很久了。希望你能在你的网站上添加更多类似的文章

  • cosmo钥匙- 4月21日,2021年回复

    伟大的帖子。我没有尝试过所有这些。但他们有意义。谢谢!

留下一个回复

您的电子邮件地址不会被公开。必需的地方已做标记*